Quels sont les avantages du LTE-M ?

Avantages spécifiques à cette technologie :

• Une meilleure autonomie énergétique des objets grâce à des phases de veille et d’endormissement qui diminuent les coûts d’intervention sur site > PSM, eDRX
  • Une meilleure couverture radio (jusqu’à + 8dB) pour les locaux indoor/deep indoor > EC (Extended Coverage).
  • La richesse des échanges : Data et SMS. La Voix (VoLTE) est prévue courant 2021.
  • Une technologie pérenne fonctionnant sur le réseau 4G, qui coexistera avec la première phase de la 5G IoT.

Avantages hérités de la 4G :

• Une qualité de service propre à un réseau licenciée et normé par le 3GPP
  • La sécurité via le support de la carte SIM/eSIM
  • La richesse et la simplicité de la connectivité cellulaire 4G pour des objets se déplaçant en roaming à l’étranger.