Quels sont les avantages du LTE-M ?

Avantages LTE-M

• Le LTE-M permet d’avoir une autonomie de batterie performante tout en offrant une durée de vie adaptée à l’usage des appareils.                    Cette technologie IoT est destinée à nombre d'acteurs ; elle est notamment adaptée aux infrastructures ou encore aux installations industrielles. Ce réseau cellulaire permet également une autonomie avec une basse consommation d’énergie.
  • Cette technologie permet d’enrichir les échanges : Data et SMS.
  • Le LTE-M peut améliorer l’utilisation des objets de l’IoT dans le cas d'un besoin de couverture indoor ou d'objets enterrés. Ce réseau permet d’avoir la couverture radio cellulaire la plus développée.
  • La faible latence permet via le réseau IoT, d'agir grâce à des alarmes qui collent à la réalité des événements remontés par des capteurs, soit en direct pour des opérateurs, soit au sein d’une application mobile.

Ainsi, tous ces avantages permettent d’améliorer les solutions IoT, les domaines d'applications sont nombreux et les premiers cités sont l’industrie et les smart cities.

De plus, les avantages hérités de la 4G sont bien évidemment à rappeler :

• Une qualité de service propre à un réseau licenciée et normé par le 3GPP
  • La sécurité via le support de la carte SIM/eSIM
  • La richesse et la simplicité de la connectivité cellulaire 4G pour des objets se déplaçant en roaming à l’étranger